Proyecto: Casa Cural

Descripción: Renovación del edificio existente de la Parroquia San Antonio. En la primera planta se encuentra la sala, comedor y cocina. La planta alta cuenta con cinco recamaras con baños individuales y la adición de una capilla.

Dado que era un lugar religioso se readaptaron las fachadas y espacios interiores con la idea de que imitara un monasterio, donde se mostrara la simplicidad y honestidad de los materiales y espacios. Con este fin, se tomó la madera de espavé que conformaba parte de la estructura original, y se reutilizó para crear una especie de tejido para el nuevo cielo raso, destacando así la artesanía comúnmente mostrada en este tipo de lugares. Se buscó darle valor a las estructuras originales creando nuevas sensaciones en el espacio espiritual. También se utilizó esta madera para los muebles de la cocina y los baños, brindándoles a los sacerdotes un espacio para la tranquilidad y el reposo.

Lugar: David, Chiriquí.