Proyecto: Mae Lewis Etapa II

Proyecto de remodelación del Centro Médico Mae Lewis. Posee amplios tragaluces que permiten iluminar de forma natural y uniforme el área de la entrada y una de las salas de espera del Centro Médico,  y que a la vez logran que los espacios luzcan más amplios. Una buena iluminación en un hospital es sumamente importante ya que debe garantizar las óptimas condiciones para desarrollar las tareas correspondientes y contribuir a un atmósfera en la que el paciente se sienta confortable.

Cuenta además con quiebrasoles en sus fachadas que impiden que el sol impacte directamente el edificio, ingresando por las ventanas y reduciendo la temperatura del interior. En la segunda sala de espera encontramos un gran ventanal que a través de los quiebrasoles deja entrever una variedad de plantas como bambú, ave del paraíso y helechos, con el fin de proporcionar un ambiente relajante para los pacientes y sus familiares.

Al ser un hospital tipo Spa, el color no se utilizó simplemente como factor estético, sino para crear un efecto psicológico capaz de provocar en los pacientes una sensación de calma. Para esto se utilizaron colores neutros y detalles de madera en diferentes tonos, y se diseñó un patrón para el piso con formas rectangulares y tonos grises que sutilmente señale las áreas de acceso y circulación pública. Este mismo patrón se repite parcialmente en algunas fachadas, en el cielo raso y algunas paredes para mantener la consistencia en el diseño.

 

Lugar: David, Chiriquí